fc2ブログ

きな粉のマカロン

きな粉のマカロンを焼いています。

マカロン①

生地が冷めたら、ひっくり返して、クリームを絞ります。

マカロン②

もう1枚の生地ではさんで、出来上がり。

マカロン③

でも、すぐには食べれません。
生地とクリームに、一体感を出すため、2日程寝かします。
店に並ぶのは、その後です。

手間も時間もかかり、大量生産に向かないお菓子ですが、
それだけに、パティシエとしての技量を試されているようで、
作りがいがあります。

食べたことのない人は、ぜひ一度、召し上がってみてください。
日本茶にも合いますよ。

2007-10-29 : dropについて : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ドロップ

Author:ドロップ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索