fc2ブログ

モンブラン

本日より、モンブラン登場です。

Image096.jpg

このケーキを作り始めると、あー、秋だなぁって思いますね。

この季節、どこのパティスリーでも、モンブランを見かけますが、
ドロップのモンブランは、メレンゲの土台に、無糖の生クリームをのせて、
その上に、モンブランクリームを絞っています。

クリームは、牛乳で炊いた上品な和栗と、コクのあるフランス産栗のブレンド。

メレンゲが、生クリームの水分で、ないてきたところが、
また美味しかったりするんですよね。


さてと。。。いい栗があるうちに、がんばって、たくさん剥かなきゃ。

2012-10-05 : 季節の商品 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ドロップ

Author:ドロップ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索