fc2ブログ

アーモンド

バターや生クリームと同じくらい重要な素材、アーモンド。
特に、焼き菓子においては、味に大きな差が出ます。

アーモンドプードル

以前は、アメリカからの輸入物が大部分でしたが、最近では、
ヨーロッパのものが手に入りやすくなりました。

dropでは、スペイン産のマルコナ種アーモンドを使っています。
マルコナ種の特徴は、旨みと甘さに富んでいる事です。
価格は、アメリカ産の倍ほどしますが、それだけの価値は充分あると
思います。

お菓子作りが趣味の方、タルトや焼き菓子のアーモンドを代えて
みませんか?
格段に、おいしくなりますよ。

2007-10-09 : 素材 : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

こんばんは。
今日は○年ぶりにケーキを焼きました(^^)v
チョコレートケーキです。
アーモンドをトッピングしようかなと思い値段を見たら。。。辞めました(笑)
アーモンドの食べ比べしてみたいなと思いました。
2007-10-11 01:13 : chie URL : 編集
うまく焼けた?
家で作るときは、商品じゃないから、多少かたちが悪くても、おいしければいいんだけどね。

アーモンドの味は、ずいぶん違うもんだよ。
最初に食べた時の感想は、甘いだった。
かなり高いけどね。
2007-10-11 14:55 : drop URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

ドロップ

Author:ドロップ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索